A origem do nome ANGHEBEN remonta o tempo dos antigos Celtas que habitavam a
região alpina entre a Itália e a Áustria. Segundo estudos de lingüístas, o nome
ANGHEBEN significa "habitante do vale". Consta ainda que entre os séculos XI e
XII um patriarca legou este nome a todos os seus descendentes dando origem à
"Casata Anghebeni" ou Clã/Família Angheben. O termo Angheben tornou-se o nome do
local onde atualmente existe um vilarejo localizado na Província de
Trento.
A vinda para o Brasil deu-se no final do século XIX, onde estes imigrantes istalaram-se no Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves - RS. O cultivo de videiras, cultura trazida da terra natal, logo se tornou a sua principal fonte de sustento, tradição que se manteve e culminou a Fundação da Angheben Adega de Vinhos Finos, no ano de 1999.
A vinda para o Brasil deu-se no final do século XIX, onde estes imigrantes istalaram-se no Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves - RS. O cultivo de videiras, cultura trazida da terra natal, logo se tornou a sua principal fonte de sustento, tradição que se manteve e culminou a Fundação da Angheben Adega de Vinhos Finos, no ano de 1999.
A Angheben Adega de Vinhos Finos, nasceu com a filosofia de elaborar somente
produções limitadas e de alta qualidade. Através de um trabalho criterioso,
desde o cultivo de videiras até a seleção das uvas durante a colheita, a
Angheben obtém matéria-prima com excelentes índices de maturação, fator
essencial para a elaboração de bons vinhos.
Os cuidados artesanais empregados na transformação da uva em vinho resultam em vinhos superiores, garantindo grande satisfação e bem estar aos paladares mais exigentes.
Os cuidados artesanais empregados na transformação da uva em vinho resultam em vinhos superiores, garantindo grande satisfação e bem estar aos paladares mais exigentes.
A Angheben conta com a experiência do enólogo Idalencio Francisco Angheben, com
passagem por algumas das mais renomadas vinícolas nacionais, além de professor,
há mais de trinta anos, da disciplina de Viticultura no Centro Federal de
Educação Tecnológica em Bento Gonçalves - RS. O professor Angheben aperfeiçoou
seus conhecimentos com diversas viagens de estudo por países tradicionais na
viticultura, como França, Itália, Espanha, Portugal, Estados Unidos, Chile,
Argentina e Uruguai. Os conhecimentos transmitidos pelo professor Angheben
ajudaram na formação da grande maioria dos enólogos brasileiros, inclusive de
seu filho Eduardo Angheben, que juntamente com o pai, elabora os vinhos da
família desde 1999.
Saiba mais : http://www.angheben.com.br
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