segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

VINÍCOLA GHELLER(município de Guaporé)



A Vinícola Gheller foi fundada em 2004 e está estabelecida na linha quinta – Pinheiro Machado, município de Guaporé na região serrana do RS. Localizada a 50 km do Vale dos Vinhedos, possui um terroir propício para o cultivo de videiras, com solos escuros, invernos intensos, temperaturas negativas e queda freqüente de geada durante todo o período de dormência das parreiras.
A mais de 700 metros acima do nível do mar, a região é propícia para o cultivo de videiras da família “vitis viniferas”, varietais trazidas da Europa e adaptadas ao solo e clima locais.
A família Gheller, de origem italiana, sempre teve em suas raízes o amor pelo cultivo a terra e, após o sucesso em outras áreas mesclando tradição, classe e qualidade diversificou suas atividades no ano de 2001.
A terceira geração da família Gheller após visitas as mais diversas regiões produtoras de vinho no mundo, iniciou suas atividades com o cultivo de 3 hectares de Cabernet Sauvignon com mudas importadas da França em uma área privilegiada e cuidadosamente estruturada. Com base em análises criteriosas de clima, solo e luminosidade, o vinhedo foi detalhadamente projetado a fim de extrair o máximo da qualidade em cada variedade escolhida. Assim, foi ampliada a área de Cabernet Sauvignon e introduzidas novas cultivares como Merlot, Chardonnay, Tannat, Carnenère e Ugni Blanc (Trebbianno).
Os 18 hectares de plantação de videiras estão localizados em terrenos com ótima orientação solar (leste e norte) propiciando um maior número de horas sol/dia; excelente declividade de terreno o que possibilita a drenagem necessária para as plantas e todo o sistema de condução é feito através de espaldeiras, permitindo a passagem de luz solar diretamente aos frutos contribuindo ainda mais para a sanidade dos grãos. Como se não bastasse, a produção é limitada ao máximo de 8.000 kg de uva por hectare, reforçando o foco na qualidade.
Este mesmo sentimento de carinho e paixão percebidos nos parreirais está presente na moderna vinícola instalada no centro da propriedade, um lugar onde se busca alcançar o máximo desempenho a cada etapa do processo. A Vinícola Gheller foi buscar na Itália o que havia de mais moderno em maquinários e conceitos produtivos afim de assegurar um padrão internacional em seus produtos..
O prédio conta ainda com uma cave climatizada onde é possível armazenar cerca de 300.000 garrafas durante o período de descanso e maturação.
Para brindar sua estréia no mercado, a Gheller foi contemplada com a safra de 2005, excelente pelo clima o que permitiu uma maturação excepcional das frutas. Nesta primeira safra foram elaboradas 7.000 garrafas de vinho Merlot que no concurso da ABE foi classificado entre as 30% melhores amostras do concurso e 13.000 garrafas de Cabernet Sauvignon. No ano de 2006, além do Cabernet Sauvignon e Merlot foram produzidos vinhos das varietais Tannat e vinho base para espumante com as varietais Chardonnay e Pinot Noir. Este produto elaborado pelo processo champenoise foi classificado entre os cinco melhores do país .

MERLOT

Vinificado pelo método tradicional para os grandes tintos, com oito meses de amadurecimento em barricas novas de carvalho americano, de cor vermelha intensa, possui aromas de chocolate, café e frutas silvestres com sabores marcantes e ideal para acompanhar gastronomia de pratos requintados.
TANNAT
A uva foi vinificada pelo método tradicional dos grandes tintos, o vinho representa a expressão da fruta madura, de cor vermelho violeta intenso, possui aromas que lembram geléia de frutas, ameixa, uva passa e marmelada, no paladar é macio e fácil de beber, na gastronomia é ideal para acompanhar pratos de sabor e consistência mais fortes.
CHARDONNAY

O vinho Gheller Chardonnay 2007 é jovem e refrescante. Elaborado com a uva Chardonnay, cultivada nos vinhedos próprios localizados em Guaporé, possui cor amarelo claro, aromas delicados de frutas cítricas e frutas tropicais somadas com notas de amêndoas e baunilha, adquiridas em sua fermentação em barris de carvalho. No paladar apresenta sabor intenso e persistente de frutas maduras. Na gastronomia deve ser servido refrigerado em torno de 10º C acompanhando pratos de sabor leve e delicado.
CABERNET SAUVIGNON

Vinificado pelo método tradicional e com doze meses de amadurecimento em barricas de carvalho francês, de cor vermelha intensa, possui aromas terrosos de frutas silvestres e pimentas, tem sabor marcante, ideal para acompanhar pratos com fortes sabores.

ROSÉ

O vinho Gheller Rosé 2007 é um vinho jovem e refrescante, elaborado com as uvas Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat. Cultivadas nos vinhedos próprios localizados em Guaporé, as uvas são fermentadas com um breve contato com suas cascas, o que proporciona um vinho de atraente cor rosa cereja, com aromas de frutas do bosque como amoras e mirtilo e frutos vermelhos como cereja e cassis. No paladar é intenso e refrescante e deve ser servido refrigerado em torno de 8º C para acompanhar pratos de sabor leves e delicado.


Um comentário:

  1. se os vinhos forem tão bons como é bonito o local...

    Vou experimentar, com certeza!

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