A Quinta da Neve foi a primeira empresa a investir e apostar na produção de vinhos finos de altitude em São Joaquim, serra de Santa Catarina.Em 1999, os quatro sócios da vinícola – Acari Amorim, Robson Abdalla, Nelson Essemburg e Francisco Brito, os dois últimos venderam suas quotas para a família Hermann – compraram uma área de 87 hectares, no distrito de Lomba Seca, antiga Fazenda Bentinho, distante 30 quilômetros do centro da cidade. No ano 2.000 começaram o plantio das mudas vitiníferas importadas da Itália e de Portugal.Hoje, esse trabalho pioneiro da Quinta da Neve é seguido por quase uma centena de empreendedores que administram empreendimentos de plantio e produção de vinhos e que formam a Associação Catarinense de Produtores de Vinhos Finos de Altitude (Acavitis).A vinícola tem hoje em produção 15 hectares de uvas, com destaque para as variedades Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Chardonnany, Merlot, Sangiovese e Sauvignon Blanc, além de uma área de experimentação com 16 variedades diferentes.O Pinot Noir produzido pela Quinta da Neve é considerado por muitos enólogos e enófilos como o melhor já produzido no Brasil. Trata-se de uma das cepas de uva mais dífíceis de plantar e vinificar em todo o mundo.O Cabernet Sauvignon da Quinta da Neve também é destaque. Em todas degustações e listas ou ranking dos melhores do Brasil e da América do Sul ele aparece entre os primeiros.O resultado que a Quinta da Neve já alcançou com as variedades Pinot Noir e Cabernet Sauvignon mostra bem a alta qualidade e o potencial da região serrana para a produção de vinhos finos.
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