O gradual processo de transformação dos vinhedos inclui muita adubação verde, húmus de minhoca, biofertilizantes e a substituição total de herbicidas e fungicidas por adubos folhares, melaço e calda bordalesa, o único defensivo tolerado dentro desta nova proposta.
Assim, em 1997, 1998 e 1999 esses vinhedos propiciaram as primeiras garrafas de vinhos Cabernet Sauvignon e Gewürztraminer biológicos – vinhos com raras e excepcionais qualidades para os padrões vitivinícolas do País.
Em 2002, o Instituto Biodinâmico confirmou a certificação dos vinhos Cabernet Sauvignon, Semillon e Gewürztraminer, segundo a norma européia 2092/91.
O IBD fiscaliza e certifica produtos orgânicos no mundo, seguindo normas, totalidade e essência da Agricultura Orgânica.
Hoje, a Velho Museu – Juan Carrau trabalha com a certeza de poder oferecer, dentro de cada garrafa, não só a tradição e a experiência de nove gerações dedicadas à vitivinicultura mas, também, a certeza de estar oferecendo um produto genuíno, natural, fruto da matéria-prima mais importante: o respeito à Natureza, ao consumidor e às futuras gerações.
Fonte : http://www.juancarrau.com.br/index.php
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