sábado, 13 de dezembro de 2014

ARTE da VINHA Suvaco de Anjo 2013 por Rogerio Dardeau.


Eduardo Zenker já elaborava o próprio vinho desde os anos 1990. Com o tempo, os pedidos de parentes e amigos cresceram tanto que ele decidiu vender algumas garrafas. Foi então que, em 2008, como ele mesmo conta: "larguei tudo, vendi as lojas e mergulhei na elaboração de vinhos finos." Eduardo é um autodidata, impregnado da cultura do vinho da Serra Gaúcha. Adquiriu 1,5ha de terra no município de Carlos Barbosa, RS, e implantou suas Vinhas da Loucura. As mudas foram importadas da prestigiada Vivai Cooperativi Rauscedo, da província de Pordenone, no norte da Itália. Outras uvas ele compra de amigos. Ele é um apaixonado por espumantes, mas não deixa de apreciar, também, os vinhos tranquilos. Zenker é também aficcionado pelos processos antigos de vinificação, os quais busca reproduzir, na intenção de obter vinhos com personalidades de épocas passadas. A cantina é a própria garagem ("No verão, o carro dorme na rua e a garagem vira cantina.") A adega é o porão da casa paterna. O Suvaco de Anjo (10,8%) é um vinho branco com personalidade. Elaborado a partir das castas pinot noir e chardonnay, vinificadas em conjunto, ganhou posteriormente um tempero de peverella, para acrescentar um toque levemente picante. A cor é um amarelo ouro muito brilhante. É um vinho untuoso. Os aromas nos remetem ao damasco, ao caramelo, à pitanga, à pimenta branca e a um leve toque de borracha. No paladar, mostra certa rusticidade, com leveza e harmonia. Foi um êxito total com os queijos apresentados por Tiago Dardeau, na Mondovino, em 11 de dezembro de 2014.
Fonte : https://www.facebook.com/pages/Vinhos-Brasileiros-por-Rogerio-Dardeau/449379745157668

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