terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

O único Petit Verdot do Brasil


A Ducos é a primeira vinícola brasileira a produzir vinhos 
com esta casta nobre, que é comumente utilizada
nos grandes vinhos de Bordeaux, na França.
Normalmente quando nova possui aroma que lembra
bananas, porém quando amadurecem, passam a exalar
um aroma apimentado ou de ameixa cozida.
Essa uvas possuem uma grande concentração de
Resveratrol, substância que tem efeito positivo sobre
a saúde com a sua propriedade anti-oxidante. Vale
ainda salientar que ela é usada para dar estrutura
e cor nos vinhos do tipo assemblage e tem sido,
ultimamente, uma das castas mais utilizadas
em todo mundo.
Visual: Cor escura, denso e de boa intensidade.
Nariz: Boa intensidade e complexidade. No início
apresenta aromas de frutas como ameixas maduras
e groselha preta. No final é possível encontrar
fragrâncias de pimenta e alcaçuz.
Boca: Boa entrada, ótima concentração, bem
estruturado e encorpado, traz ainda a presença de
taninos aveludados. Fresco e equilibrado na sua
exposição corporal, de boa guarda.
Produção
5000 kg/ha
Colheita manual em caixas de 20kg
6 Dias ao frio a 10°C
7 Dias de fermentação
19 dias de maceração



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