Vai saber quando é a hora. De qualquer forma, tomar pelo menos um litro de refrigerante por dia já triplica o risco de sofrer um ataque cardíaco.
Com informações sobre mais de 43 mil pessoas, coletados entre 1988 e 2010, pesquisadores americanos avaliaram o consumo médio de alimentos e bebidas com açúcar de adição (adicionado artificialmente nos alimentos). Em seguida, compararam os dados com a taxa de mortalidade por doenças cardíacas, entre os participantes, nos últimos 14 anos.
Aí, com os dados em mãos, eles concluíram: se você tirar mais de 25% das calorias diárias de comidas e bebidas com açúcar de adição (como refrigerantes, biscoitos, etc), os riscos de sofrer um infarto e morrer aumentam em três vezes. Mesmo o consumo moderado é perigoso. Se esse percentual for “só” de 10% a 25% (ou seja, tomar só uma lata de refrigerante por dia), o risco de ter uma doença cardíaca cresce 30%.
Perigoso, não? Melhor trocar o refrigerante por um vinho brasuca.
Carol Castro
Nenhum comentário:
Postar um comentário