sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Vinícola Ducos e o terroir do nordeste


A Ducos Vinícola é o resultado da visão de empreendedores 
italianos com larga experiência na produção de vinhos na 
região da Toscana, na Itália, e da paixão e da sensibilidade 
do enólogo francês Michel Fabre.

Localizada no nordeste do Brasil, na região do semi-árido 
Pernambucano, a Ducos Vinícola conta com uma extensão 
total de 124ha, debruçados às margens do Rio São Francisco.

Na região, ocorre a perfeita sinergia entre o terroir de solo 
virgem e pedregoso, sol abundante e 10 graus de diferença 
térmica entre dia e noite. As videiras são irrigadas por 
gotejamento,e desfrutam de condições essenciais para 
a produção de um vinho de altíssima qualidade.

Com média de 300 dias de sol durante o ano, o local 
oferece o benefício de múltiplas colheitas anuais e garante 
o constante aprimoramento dos parâmetros críticos 
e qualitativos na produção, na concentração correta, 
no grau de maturação das uvas e também na fase de 
vinificação, o que fazem do nosso vinho, 
uma verdadeira obra-prima.

Os equipamentos para vinificação, importados da França, e para engarrafamento 
e rotulagem, importados da Itália, garantem o perfeito processamento 
e acondicionamento do precioso produto da vinícola, cuja sua cantina privilegia 
um layout por gravidade.

Seus vinhos de estrutura e especificidade particulares e ao mesmo tempo 
sofisticados e suaves, são o resultado de uma atenta pesquisa sobre as castas 
que melhor se adaptaram às características de um clima tão exuberante e peculiar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário