sábado, 11 de junho de 2011

Château Le Puy



A família Amoreau vem produzindo vinhos no Château Le Puy desde 1610 . Jean Pierre Amoreau mantém a tradição de gerações em utilizar o método biodinâmico de produção que reflete as técnicas tradicionais de usadas por antepassados -sem fertilizantes sintéticos ,herbicidas ou pesticidas para obter a mais pura expressão do terroir . São 25 hectares de vinhedos com mais de 50 anos de idade,ao lado de Saint Émilion,com uma produção por hectare digna digna dos grands crus
Elaboração:O Château Le Puy utiliza o método de cultura biológica biodinâmica , ou seja , sem a utilização de produtos químicos , inseticidas , etc . A colheita é manual com alta seleção dos cachos . É feito o desengace  e a prensagem dos bagos e inicia se o processo de fermentação que é feita sob temperatura controlada por 2 a 4 semanas em tanques de aço . O amadurecimento é feito 60%do tempo em barris novos de carvalho e 40% em barricas que tenham de 3 a 15 anos de idade.

Onde comprar:Mille vini    Preço:178 reais

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