quinta-feira, 3 de maio de 2012

Confraria de enólogos de Flores da Cunha e Nova Padua visitam a Vinícola Ravanello


Confraria de enólogos de Flores da Cunha e Nova Padua visitam a Vinícola Ravanello
Grupo avalia a Ravanello como empresa modelo no segmento
O evento que aconteceu na segunda-feira (16) recebeu 35 enólogos da Confraria Vinotrento. A Vinotrento existe há cinco anos e é constituída por um grupo de Enólogos que visita vinícolas, para degustar e avaliar os vinhos nacionais e importados. Além de conhecer o mercado e as novas tendências, o evento permite projetar cada vez mais a cultura do vinho no cenário nacional.
Os enólogos fizeram uma visita guiada pela vinícola, onde foram recepcionados pelo Diretor Normélio Ravanello. O Enólogo Éder Caldart, presente no evento, comenta: “fomos recepcionados de maneira excepcional”.
A visitação teve como objetivo apresentar as instalações da Ravanello e seus processos para o grupo de especialistas. “Pudemos constatar, com a visita, que a Vinícola Ravanello é uma empresa modelo. Modelo, seja na área técnica, com profissionais, equipamentos de ponta e técnicas de elaboração que são refletidas na qualidade final do produto; Modelo na visão da enologia brasileira, buscando acima de tudo a qualidade de seus produtos e uma identidade que faz da empresa uma jóia única; Modelo de visão do mercado, trabalhando o enoturismo de maneira a conquistar seus clientes pela qualidade e honestidade da forma mais simples, no “boca a boca”, fazendo da empresa uma grande marca no cenário enológico regional; Modelo de hospitalidade, onde o visitante é recepcionado pelo próprio proprietário e de uma maneira muito acolhedora, fazendo com que as pessoas queiram retornar. Na visão profissional os vinhos e espumantes elaborados na Vinícola Ravanello, tem personalidade, são elaborados com uvas de várias regiões o que proporciona ao degustador uma incrível variedade de aromas e sabores que fazem de seus vinhos peças únicas, onde os apreciadores de bons vinhos estarão bem servidos, agradando a todos os gostos. Tudo isso reflete o profissionalismo e o empenho da família Ravanello, na figura do Sr. Normélio, em engrandecer ainda mais não somente a vinícola, mas toda a cultura enogastronômica da região, o que nos dá um imenso orgulho”. Reforça Éder Caldart.
Após a visita, um jantar elaborado pelo Le Chef foi servido acompanhado pelos vinhos da casa.

Um comentário:

  1. Nossa muito interessante esse encontro! Eu como uma boa apreciadora de vinhos, sempre que posso vou a encontros e eventos sobre vinhos! Aliás esse mês vai rolar Wine Weekend em Atibaia... estou pensando em ir. Quem se interessar segue o link http://bit.ly/kP013p

    ResponderExcluir