sexta-feira, 20 de junho de 2014

Vinícola Batalha,em Candiota,mais uma boa surpresa.

Unindo o idealismo com as características que conferem uma vocação natural de uma região promissora para uma nova vitivinicultura mundial, somos um grupo de jovens idealistas e de espírito empreendedor. O resultado econômico é uma consequência, nossa pretensão é produzir algo em escala limitada que possa surpreender os consumidores. Buscamos a valorização da pequena propriedade, onde não priorizamos o volume, mas sim, a qualidade. Em uma propriedade de 29 hectares estamos nascendo neste mundo encantador e hipnótico da vitivinicultura. O vinho está ligado a história. O privilégio de estarmos localizados nas terras onde ocorreu a Batalha do Seival nos enche de orgulho e motivação para iniciarmos outra história, a revolução do vinho brasileiro. Confiamos na fertilidade desta terra, no clima do paralelo 31º e principalmente, confiamos nas pessoas que nos cercam.


Quase dois séculos depois da Batalha do Seival, neste mesmo local, nasce o vinho Batalha, encorpado por nossa história e produzido em condições ideais de clima e solo na região considerada berço dos grandes vinhos do Rio Grande do Sul. Região essa, localizada no paralelo 31º, latitude onde atualmente se encontram os melhores vinhos do novo mundo.



Após a colheita manual, as uvas são levadas para a cantina, onde são desengaçadas (separadas as bagas do cacho), após este processo as tintas vão para os tanques de aço inox com temperatura controlada, para que ocorra a fermentação tumultuosa (aeróbica), já as brancas vão para a prensa pneumática para que seja extraído o suco que após vai para os tanques de fermentação. Depois da fermentação aeróbica, ambos os vinhos vão para o processo de fermentação anaeróbico.



Terminada a fermentação, os vinhos brancos são conservados em tanques de aço inoxidável à baixa temperatura. Os vinhos tintos jovens são amadurecidos nos tanques de aço inoxidável, já os vinhos tintos de maior estrutura são amadurecidos primeiro nos tanques de aço inoxidável, posteriormente em bordalesas de carvalho francês de 225 litros e posteriormente após a escolha do corte a ser utilizado seguem a sua evolução e maturação na garrafa.

http://www.batalhavinhos.com.br


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