Com o primeiro champagne com rótulo brasileiro e dois novos espumantes a linha Cave Geisse traduz a melhor expressão do Terroir - marca registrada do conceito que Mario Geisse imprimiu em sua vinícola, desde que vislumbrou o potencial das terras de Pinto Bandeira, na serra gaúcha.
O Cave Geisse Philippe Dumont Premier Cru, champagne elaborado em parceria com a família Dumont, produtores consagrados, com mais de 300 anos de tradição, vem fortalecer a imagem da família Geisse internacionalmente. Philippe Dumont, encantado com a qualidade e o estilo dos espumantes elaborado pelos Geisse durante sua visita a vinícola em 2007, não hesitou em convidar Mario Geisse para produzir seu champagne francês com alma brasileira.
São cerca de 1500 garrafas disponíveis no mercado, já que o volume de produção nas terras com denominação Premier Cru é limitado.
Os novos espumantes da linha Cave Geisse foram elaborados a partir da seleção do melhor vinho de base da safra 2009. Chardonnay para o Cave Geisse Blanc de Blanc e Pinot Noir para o Cave Geisse Blanc de Noir.
Espumantes da linha Cave Geisse:
Cave Geisse Brut - Cave Geisse Nature - Cave Geisse Terroir Rosé - Cave Geisse Terroir Nature - Cave Geisse Brut 98 – Cave Geisse Blanc de Blanc – Cave Geisse Blanc de Noir - Champagne Cave Geisse Premir Cru.
Ficha Técnicas:
CAVE GEISSE PHIPLIPPE DUMONT PREMIER CRU - Safra - 2008 preço: R$280,00
Visual: Apresenta uma coloração amarelo claro, com reflexos esverdeados, um Perlage delicado, fino e persistente que se concretiza com uma bela efervescência.
No Aroma apresenta frutas cítricas e brancas com um toque tropical e mineral.
Em boca é muito equilibrado, elegante e complexo, com uma marcante acidez que transmitem um frescor agradável, potente e amplo com prolongado final, deixando uma sensação frutal mineralizada, típica dos grandes Champagnes.
Produção - 1500 garrafas
Região - França - Reims - Chigny les Roses
Blend - 50% Chardonnay / 50% Pinot Noir
Tempo de guarda - 3 anos em contato com as leveduras
Degorgement - Dezembro de 2011
Enólogos: Mario Geisse & Philippe Dumont
CAVE GEISSE BLANC DE BLANC - Safra: 2009 preço: R$ 80,00
Visual: cor amarelo claro esverdeado com perlage fino e persistente.
No nariz: elegante e complexo. Apresenta aromas de flores brancas, frutas cítricas como abacaxi e limão, muito delicado e elegante.
No paladar: destaca-se pela excelente acidez, sendo refrescante, cítrico e com um belo toque mineral.
Terroir: Pinto Bandeira
Variedade: 100% Chardonnay
Produção por hectare: 9.500 kg
Tempo de amadurecimento: 28 meses
Graduação de açúcar: 8,5 mg/litro
Álcool: 12,5%
Temperatura de serviço: 4oC a 8oC
CAVE GEISSE BLANC DE NOIR - Safra: 2009 preço: R$80,00
Visual: visual amarelo dourado com perlage persistente.
No nariz: elegante notas de especiarias, café, baunilha, com toque sutil a torrefação e frutas vermelhas.
No paladar: rico e cremoso, demonstrando toda elegância e sofisticação da uva Pinot Noir.
Terroir: Pinto Bandeira
Variedade: 100% Pinot Noir
Produção por hectare: 9.500 kg
Tempo de amadurecimento: 28 meses
Graduação de açúcar: 8,5 mg/litro
Álcool: 12,5%
Temperatura de serviço: 4oC a 8oC
http://www.vinicolageisse.com.br/
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