sábado, 7 de janeiro de 2012

Bento em Vindima inicia na próxima semana


Com expectativa de público de 60 mil pessoas, a edição 2012 do Bento em Vindima, a ser realizada de 13 de janeiro a 11 de março em Bento Gonçalves/RS, promete encantar moradores e visitantes. Serão dois meses de festa para celebrar a colheita da uva, fruto que dá origem ao produto turístico do município, o vinho, e impulsionar o fluxo turístico. A promoção do Bento em Vindima é da Prefeitura, através da Secretaria Municipal de Turismo (SEMTUR), com apoio de entidades e associações de turismo.A abertura do evento ocorre no dia 13, às 18h, na Lovara Vinhas e Vinhos, com cerimônia, colheita de uvas e um jantar. Ao longo do período, hotéis, restaurantes e vinícolas estarão com programação especial, que inclui filós, shows musicais, jantares, degustação de vinhos, pacotes e descontos especiais.Entre as novidades desta edição, está a realização do Ciclo de Cinema Bento em Vindima, com a exibição de filmes com a temática do vinho em seis hotéis da cidade: Villa Valduga, Villa Michelon, Spa do Vinho, Dall’Onder Grande Hotel, Miolo e Farina Park. O objetivo é promover o estabelecimento que recebe o Ciclo e apresentar filmes diferenciados dentro da temática, aproximando realizadores audiovisuais, futuros realizadores, estudantes e cinéfilos. A ação é promoção da ‘Bento Film Commission’.Outra novidade é o concurso “Prato da Vindima”, que tem como objetivo mobilizar chefs e cozinheiros dos restaurantes, bares e hotéis da cidade, através da criação de uma receita original que utilize vinho, suco de uva ou uva. As inscrições deverão ser feitas pelo e-mail turismo@bentogoncalves.rs.gov.br de 5 a 20 de janeiro. O 1º colocado receberá 24 garrafas de vinho da região. O 2º e 3º colocado receberão, cada um, 12 garrafas de vinhos. A promoção é da SEMTUR, Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (SHRBS), Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC) e Instituto Brasileiro do Vinho (IBRAVIN).No dia 19 de janeiro, estará em Bento um dos grandes nomes da gastronomia internacional: o chef francês Claude Troigros. A aula show ocorre na Fundação Casa das Artes, às 20h.Outro concurso integra a programação, direcionado aos amadores e profissionais da fotografia. É o “Fotografando a Vindima”, realizado também em 2011, promovido pela Associação de Turismo Serra Nordeste (Atuaserra). Interessados devem se inscrever pelo www.serragaucha.com de 2 de janeiro a 8 de fevereiro. O vencedor receberá prêmio de mil e quinhentos reais. O 2º colocado, mil reais e o 3º, quinhentos reais. Os três recebem, ainda, um troféu.O Jantar Sob as Estrelas, já realizado em edições anteriores, ocorre em 17 de fevereiro na rua Herny Hugo Dreher, reunindo empreendimentos do local, que irão apresentar propostas diferenciadas para homenagear o vinho, incluindo decoração, jantares, pacotes especiais especiais em hotéis e shows. A promoção é do SHRBS. A Secretaria de Cultura e Fundação Casa das Artes, dentro da programação do Arte no Verão disponibilizam para a comunidade e visitantes vasta programação cultural.Ao longo do período, o município irá receber jornalistas de veículos de comunicação do Rio Grande do Sul e de outras regiões do Brasil, que irão prestigiar e divulgar a programação do evento

Nenhum comentário:

Postar um comentário