quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Vinícola Barcarola e sua dedicação em prol da qualidade



A vinícola  possui 10 hectares das variedades cabernet sauvignon,merlot,tannat,teroldego,lagrein,rebo,marzemino,pinot noir e os brancos chardonnay e moscato.As vinhas são conduzidas em espaldeira,expondo todas as folhas aos raios solares .A produção é severamente controlada e não ulltrapassa 2 quilos por planta .
O controle fitossanitário é rigoroso.Os vinhedos foram formados com mudas  importadas da Europa,sendo selecionados os melhores clones para as características do nosso terroir.Os trabalhos nos vinhedos são inúmeros,visando obter a perfeição entre natureza,tratos culturais e o produto final,utilizando técnicas cientificamente comprovadas,extraindo da natureza o que de melhor ela pode nos oferecer.Dentre os tratos culturais destaca-se a poda,que é realizada no inverno,quando as vinhas estão em dormência,devido ao frio. Os profissionais da vinícola empregam seus conhecimentos para efetuar uma poda racional,adequada para obter da videira,características positivas na formação das uvas.Aplicam-se podas reduzidas deixando de 10 à 12 gemas por planta ,produzindo em torno de 2 quilos por planta.Seguem-se durante o ciclo vegetativo,os tratamentos fitossanitários para preservar a integridade e boa formação das bagas.Durante este período são eliminadas as folhas rentes à uva,são folhas velhas que não tem mais atividade fotossintéticas e com a sua eliminação ocorre melhor circulação de ar e melhor exposição aos raios solares,fator determinante para a concentração polifenóica e aromática.Quando a uva inicia o seu processo de maturação são retirados os cachos que eventualmente não estejam uniformes e aplicam-se técnicas naturais para bloquear o vigor das plantas,frear o crescimento vegetativo,desta forma os produtos fotossintéticos são repassados em maior quantidades para as uvas aumentando as concentrações de açúcares ,taninos e aromas.O controle da maturação também é rigoroso,as uvas da vinícola Barcarola sempre atingem um nível de super maturação,desta forma,obtêm-se aromas particulares do tipo terpênicos,Típicos e exclusivos de uvas que sofreram apassimento.

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