Na próxima semana inicia a colheita na região Urussanga para a produção de vinhos. Esta safra será a primeira certificada com o selo da indicação geográfica Vale da Uva Goethe. O enólogo da Epagri de Urussanga, Stevan Grützmann Arcari, afirma que a comercialização do vinho têm apresentado crescimento devido a visibilidade gerada pela associação ProGoethe.
São produzidos por ano três milhões de litros de vinho em toda a região. Já com a uva Goethe a produção é de 300 mil garrafas por ano. “A quantidade é menor, pois o custo para a produção é mais alto”, explicou o enólogo.
Segundo Arcari são plantadas na região as uvas bordô, Goethe, niagara branca e niagara rosa. “Para fazer vinho branco são utilizadas as uvas Goethe e a niagara. Para vinho tinto os produtores utilizam algumas uvas locais e outras de fora”, comentou. Dos vinhos feitos nos municípios do Vale da Uva Goethe, 80% da produção fica no litoral catarinense e o restante é vendido para outros municípios do Brasil.
FONTE : http://www.engeplus.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário